홈쉬는 시간생활의 지혜

생활의 지혜

일상 생활에서 알아두면 편리한 여러 가지 알찬 상식과 정보를 모았습니다.

  • 202
    피부암, 토마토로 ‘극복’
    한국과학기술정보연구원(KISTI)의 과학향기

    토마토가 피부암을 억제하는 효과가 있다는 연구결과가 나왔다. 미국 오호이오 식품·농업·환경과학대학 식품공학과 제시카 쿠퍼스톤 박사 연구팀은 매일 토마토를 섭취할 시 피부암 발병을 ...

    • 추천0
    • 댓글0
  • 201
    암 치료제 자연에서 찾는다
    한국과학기술정보연구원(KISTI)의 과학향기

    가장 좋은 항암 치료는 암세포만 죽여 정상 세포에는 되도록 손상을 주지 않는 것이죠. 최근 암 치료를 위해 우리 몸의 면역력을 활용하는 면역치료요법이 주목을 받고 있습니다.   면...

    • 추천0
    • 댓글0
  • 200
    고기를 불에 구워먹더라도 소금 찍지 말라
    한국과학기술정보연구원(KISTI)의 과학향기

    소시지나 베이컨처럼 가공 처리한 고기를 많이 먹으면 심장병과 당뇨병 위험이 높아진다는 연구결과가 수차례 나온바 있다.   이와 관련해 가공하지 않은 고기도 소금을 찍지 않아야 심장...

    • 추천0
    • 댓글0
  • 199
    자녀의 키를 키울 수 있는 가장 손쉬운 방법
    한국과학기술정보연구원(KISTI)의 과학향기

    아이가 또래보다 작거나 성장이 더딘 것만 같아 고민인 어머니들 많이 계시죠? 특히 요즘은 아이들의 평균 발육 상태가 워낙 좋아 작은 아이들은 더욱 도드라져 보이기도 합니다. 그래서...

    • 추천0
    • 댓글0
  • 198
    아토피 피부염 완치, 실마리 찾았다
    한국과학기술정보연구원(KISTI)의 과학향기

    아토피 피부염을 겪는 사람들에게 희소식이다. 최근 영국 과학자들이 아토피 피부염이 생기는 생물학적 메커니즘을 밝혀 지금껏 뚜렷한 치료 방법이 없었던 아토피 피부염을 치료할 실마리를...

    • 추천0
    • 댓글0
  • 197
    과일주스가 과체중의 주범이라고?
    한국과학기술정보연구원(KISTI)의 과학향기

    일반적으로 과일주스의 당 성분이 소아비만을 야기한다고 널리 알려져 있다. 그래서 많은 엄마들이 아이들에게 과일주스를 허락하지 않기도 한다. 하지만 최근 미국 시애틀에 위치한 워싱턴...

    • 추천0
    • 댓글0
  • 196
    고지방 식단에는 올리브 오일이 최고의 궁합!
    한국과학기술정보연구원(KISTI)의 과학향기

    이른바 ‘지중해 식단’에 꼭 포함되는 올리브오일이 몸에 좋다는 사실은 잘 알려져 있다. 하지만 올리브오일은 어떤 작용을 하기에 건강을 증진시켜주는 걸까?   남미의 칠레대학교 의대...

    • 추천0
    • 댓글0
  • 195
    여드름은 왜 생길까?
    한국과학기술정보연구원(KISTI)의 과학향기

    여드름이 생기는 원인으로는 박테리아나 호르몬, 유전 등 다양한 요소가 알려져 있다. 최근에는 피부에 있는 박테리아의 구성이 불균형하면 여드름이 발생할 수 있다는 연구결과가 나왔다....

    • 추천0
    • 댓글0
  • 194
    고령산모 아이, 인지능력 떨어질까?
    한국과학기술정보연구원(KISTI)의 과학향기

    35세가 넘어 출산해도 아이의 인지능력에는 영향을 미치지 않는다는 연구결과가 나왔다.   영국에서 1958년과 1970년, 2000년~2002년에 태어난 각 1만 명의 아이들을 대...

    • 추천0
    • 댓글0
  • 193
    식후 잠깐만 걸어도 당뇨병 예방된다
    한국과학기술정보연구원(KISTI)의 과학향기

    식후 잠깐의 산책만으로도 당뇨병 발병 위험을 크게 떨어뜨린다는 연구결과가 나왔다.   미국 조지워싱턴 대학교 공공보건대의 연구팀은 60세 이상 노인 10명을 대상으로 한번에 45분...

    • 추천0
    • 댓글0
마지막

티칭허브 로그인

아이디
비밀번호
top

사이트맵 닫기